運動会 ~祝20周年★力を合わせてなかよしっ子~

10月7日、なかよし運動会  (会場は半田小学校をお借りしました。)

今年は第20回ということで、運動会もお祝いムードでお祭り気分。入場は年長さんのおみこしと、みんなのうちわでワッショイ!ワッショイ!にぎやかに。udk 1

赤組、白組、それぞれ応援合戦にも力が入ります!!

udk3

udk4

年長さんひとりひとりに大切な役割が・・・

団長、チアガール、体操リーダー、みこしリーダー、選手宣誓。

それぞれ任された自分の場所で運動会を盛り上げ、みんなをひっぱってくれました。

ひよこ組の赤ちゃんも、お母さんが待つゴールまでハイハイでがんばりましたよ。

udk5

“力を合わせてでっかい花火打ち上げます!”  年長さんのバルーン、、、みんなの心ひとつに見事な花火が上がりました。

udk6

さて、気になる今年の優勝は・・・赤組でした。いちばん最後の保護者リレーで勝敗が決まる白熱した戦いでしたね。

udk8

どちらのチームも最後まで力いっぱいがんばりました!!子どもたちへのたくさんの応援どうもありがとうございました。